校党委副书记曹国庆看望慰问我院暑期“三下乡”社会实践营队

发布者:jsj发布时间:2012-07-11浏览次数:

7月8日上午,校党委副书记曹国庆在校学工部(处)、校团委和我院负责人陪同下,赴新建县联圩镇象湖小学看望慰问我院暑期“三下乡”社会实践营队的师生们。
    曹国庆一行到达象湖小学后,首先观看了爱心支教队开展的文化课程教学和编排的少儿艺术团合唱表演,并对象湖小学的孩子们提出了殷切的希望:“你们是祖国的花朵,民族的希望,希望你们好好学习,将来为家乡建设和国家富强做出自己的贡献”。 然后曹国庆亲切的慰问了支教队员的饮食和住宿情况,并叮嘱大家在做好工作的同时也要注意自己的身体。随后,曹国庆与象湖小学校长一同为我院与象湖小学成立的社会实践基地进行了揭牌。最后,在校团委书记胡志坚的主持下召开了座谈会,会上曹国庆听取了实践队员、指导老师、小学校长对近期开展爱心支教活动情况的汇报,肯定了实践队所取得的成绩,并就社会实践基地建设提出了四点希望:一是希望各位支教队员通过此次实践活动认识我国农村教育现状,了解我国的基本国情,为国家未来的建设做好准备;二是希望各位支教队员珍惜这次机会,肩负起身上的重任,因材施教,在每位小学生的心灵中播下希望的种子;三是希望计信学院能将象湖小学作为大学生长期的社会实践基地,努力做好留守儿童爱心帮扶工作;四是希望各位队员认真总结,传承经验,在支教活动中磨练意志,陶冶情操,完善人格。

校党委副书记曹国庆看望慰问我院暑期“三下乡”社会实践营队

曹国庆与象湖小学校长一同为象湖小学社会实践基地揭牌