计信院第三届“挑战杯”主持人大赛全程报道

发布者:发布时间:2011-04-20浏览次数:

傅雯 刘运珊 王煜 李阳 李小明 滕思敏

初赛——方显主持魅力

3247点在五教106教室,由计信院宣传部主办的挑战杯主持人大赛初赛拉开了帷幕。本次大赛主题是挑战无处不在,舞台由我主宰 ,为了培养当代大学生的口头表达能力,促进校园文化发展,丰富大学校园生活,为爱好主持及有才艺的学生建立一个展现自我的舞台,挖掘大学生的新点、亮点,充分展现计信学子的风采。

参赛面对全体大一大二以及计科083班同学,有17人参加初赛的选拔。评委由学生会副主席杨玲、宣传部部长王丽清等6人担当。大赛初赛分三个流程:自我介绍、才艺秀及一分钟左右的自选演讲。

整个过程中,选手表现优秀,以自信和活力展现出自己的青春风采,或表演魔术或高歌或模仿名人,流利的表达自己的意愿和精彩的主持赢得评委的肯定。最后激烈的比赛经过评定,10名选手晋级决赛,结果如下:

信管101班: 王帅、龚万佳、院超云

网工101班: 石泽军、裴锐霖

计科102班: 岳婷婷 何雯丹

计科103班: 程亚军、唐晨馨、魏婷婷

决赛——精彩不容错过

412晚七点,计信院第三届挑战主持人大赛在大学生活动中心胜利举行.特邀评委有:院学生会主席李俞豪, 院团委副书记吕剑,记者团团长熊洁等.

首先由校街舞队的热力劲舞拉开了比赛的序幕,节目会场在这一浪接着一浪的热辣劲舞中,迸发出一阵阵掌声,大家的情绪十分高涨。紧接着在大赛主持人宣布大赛正式开始后十位参赛选手同台表演T台秀,伴随着优美的音乐,十位选手依次自我介绍,展现自我,把自己最自信的一面展现在大家面前. 接下来是06年校十佳歌手苏或的友情出演。第二轮比赛中每位选手根据自己的特长展开自定话题、情景的模拟主持,充满童话色彩的少儿节目,搞笑的综艺节目,访谈节目等一一展现在观众眼前。最终,6名选手晋级下一轮:个人才艺秀。在个人才艺秀环节中有动听的歌声,幽默的小品,神秘的魔术等等。选手们,各施其招,为我们展现了一幅,青春而富于创新的青春活力图,台下观众的掌声一浪接着一浪,真是精彩绝伦呀!最后一轮比赛是:妙语连珠。首先,上台的是9号选手,她一口流利的普通话,为我们讲述了一段美丽的童话。然后,2号选手,他用一首诗诠释了一段美丽的春暖花开图。最后出场的4号选手,用那东北的豪爽为我们展现了什么叫将爱。本环节考验的是作为主持人最重要的口才和应变能力

本次决赛中增设由并有17特邀嘉宾30位大一各班同学组成的观众评审团在前三环节中每一环节都选出一位我最喜欢的主持人17特邀嘉宾还要对第三轮中剩余的两位选手进行投票,取票数多的一位进入最后一轮比赛。并且中间穿插观众竞猜,现场气氛热烈浓厚。

经过四轮激烈的角逐本次大赛获奖情况如下:

冠军:唐晨馨

亚军:王帅

季军:岳婷婷

最佳台风奖:魏婷婷

最具潜质奖:龚万佳

最具特色奖:院超云

最受欢迎主持人:王帅

为本次大赛成功 我们共同努力

1,头脑风暴

为了能使本次主持人大赛能够更有创意,我们主办方每位成员可谓是绞尽脑汁,初赛与复赛的策划,每次讨论可都是头脑风暴的洗礼。

2,宣传工作

接着宣传工作,由于人手不是很充裕,但为了画出更好、更能吸引读者的眼球的海报,让更多的人来参与和观看我们挑战主持人大赛,我们每一位成员都参与了海报的绘制工作。

3,舞台设计与布置

关于舞台的设计与布置,我们秉着以最少花费,绘出最好舞台的原则决定所有舞台布置都由手工绘制。但由于工作量十分庞大,我们成员都一有时间就去办公室工作,经常周末都是一整天呆在办公室里面,甚至有同学把事情带回宿舍做。到了比赛当天下午的舞台布置,学生会其他几个部门都过来帮忙,从安排嘉宾座位到调制音响设备,人多力量大,我们很快在规定时间内完成了布置工作和彩排。

4,团结合作

决赛当晚,我们每个人都十分的激动。比赛还没有开始,就已早早到达了大学生活动中心,等待嘉宾,评委和选手的入场。纪保部、学习部、外联部等学生会兄弟部门都过来帮忙,安排观众的座位,统分,维持比赛现场的秩序,负责嘉宾签到等工作,使得比赛有条不紊的进行着。

5,赛后思考

比赛结束后,看到每一位离开现场的人脸上满意的笑脸,我们终于松了一口气,突然感到,有一种感动,是由努力而产生的。即使工作量再大,再辛苦都是值得的。我们的工作得到了同学老师的肯定,我们从中获取了经验,收获了快乐,这些都是我们一生的财富。虽然这次比赛比较成功,但其中细小的不足我们仍然会重视并改正。为下一次活动,我们准备着!