计信学院举行2011级新生院情院史介绍会

发布者:jsj发布时间:2011-10-24浏览次数:

为了让新生更好地了解我院的基本情况,巩固专业思想,对所学专业有更加系统的了解。9月7日晚,我院在院报告厅举办了“迎新生院情、院史介绍”专题报告会。院党委书记周阳、院长赵应丁、院党委副书记彭泰中、副院长戴仕明、副院长裴红、院长助理唐建军以及全体大一新生参加了报告会。

本次报告会主要分为五个部分。在第一部分中,赵院长从历史沿革、学院管理、发展现状三个方面对我院的各项基本情况进行了全面的介绍,向大一新生展示了我院的优势。随后周书记也开始了诙谐幽默的讲话。他首先对大一新生表示欢迎和祝贺,同时也希望他们能够及时实现角色的转变,适应大学生活并设定学习目标,要向老师学习做一个德才兼备的人。之后戴院长开始对各专业方面的情况,如就业率、就业前景等作了细心的讲述。此后裴院长和彭书记也分别向新生介绍了勤工俭学的知识和关于争取积极入党的措施。在最后的提问环节中,新生们针对自己实际遇到的和有疑问的方面提出了包含了学习、专业、工作、生活等众多方面,现场气氛非常热烈,学院领导以幽默风趣的方式耐心作了回答。
整场报告会严肃而充满着关爱的温暖,取得了圆满的成功。相信2011级的所有新同学们都在其中学习到了很多,也思考了很多。然而,在这短短两个小时的时间里,老师们讲述的很多内容也许新同学们还不能够完全消化,这就还需要同学们在今后的生活中不断学习不断思考,这思考背后的收获相信一定是每一名学子最为宝贵的珍藏。