我院93级校友李震先生回访母校设立“泰泓”奖学金

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2010-11-01浏览次数:

本报讯(王丽清)111日上午,我院1993级计算机应用技术专业毕业生、广州泰泓电源有限公司董事长李震校友,在我校建校70周年之际,抱着“感恩母校、回馈社会”的情怀,回母校设立“泰泓”奖学金,在我院设立优秀教师奖,建立本科生实习实训基地,真诚感谢母校对他的培养。

11月1日上午,李震校友与学院学生会团委各新老委员及各毕业班级代表在学院办二层会议室欢聚一堂,向在校学习的师弟师妹作了了题为《当前形势下的大学生就业与对策》的座谈交流会。学院党委书记周阳主持。

首先,根据当前社会就业情况,李震先生从企业对人才的需求和个人就业定位两方面为同学们支招解难,企业越来越需要高素、现代化的人才,同学们在选择就业方向上更需要进行准确的自我定位。谈到影响就业的因素,李震先生提出了心理、实践、专业成绩等五方面因素,其中他强调了实践能力乃重中之重,特别是对于大三、大四的同学,要利用有限的时间有目的的学习和实习。会中,同学们踊跃提问,李震先生都一一耐心作答。