我院开展校友交流会

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2010-11-22浏览次数:

(本报讯刘运珊)20101120日下午三点——我校七十周年之际,于院办三层报告厅,我院各级校友与各班代表欢聚一堂,进行交流探讨。

前来我院的嘉宾有:93级校友深圳市科瑞普光电有限公司总经理崔剑,93级校友泰泓电源有限公司董事长李震,93级东莞艺格利币包装有限公司总经理丁鸿猷,93级校友石油江西销售分公司人文部部长李建华,93级校友东华理工大学南昌校区信息中心主任李卫东,93级校友格特拉克(江西)自动系统有限公司首席信息执行官熊英华,93级校友江西利泰规划设计有限公司总经理石的根,93级校友万安县教育局招生办公室老师肖宏权,99级校友东莞市奈尔电池科技有限公司经理甘志勇,99级校友广东珠海滕仓电装有限公司李鹏,99级校友南昌市公安局特警支队二级警司黄宏亮,南昌高新区昌东镇人民政府办公室主任李*毅,99级校友广州雷健贸易有限公司李华和01级校友赣州中橙果业科技开发有限公司赣南科学院农机化研究所严诚。

交流的形式是由同学自由向嘉宾提问,针对众多同学关心的面试问题,崔总强调,面试的时候,除了要注意仪态衣着礼仪等问题外,更重要的是个人态度。面试官往往通过对面试者的几个提问,有目的性地引导面试者说出自己对公司、工作或生活的态度,看看其是否适合所申请的职位,来判断是否要继续进行考察或者录用。另外,提醒同学们应该正确定位自己,清楚自己是什么样的人才,有哪些兴趣和技能,适合做社么工作而不是仅仅考虑用人单位需要什么样的人才。此外,崔总也分享了他的人生经验:由于很多人在做今天的事情的时候都在延续昨天的处世态度,所以对于很多人可以说“昨天”决定了“明天”。由此告诫同学们做事的时候应该想想过去的做法到底对不对,不对就应及时改正,纠正偏差,找到合适的方法,只有在不断地进步中才能一步一步接近成功。提到公务员的相关问题时,99级校友黄宏亮先生反复提醒我们要多读书。公务员考试,不论是笔试还是面试都需要很广的知识面,他以亲身经历告诉我们,做好准备,充满自信,就一定能成功。

此次讲座气氛非常活跃,时不时传来阵阵笑声和掌声,在轻松的氛围下,同学们都受益匪浅。