计信院召开如何开展计算机IT行业讲座

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2011-03-24浏览次数:

本报讯(杨婷婷徐金欢)323日晚,在计信院院办3楼报告厅为即将毕业的08级学生召开了就如何开展计算机IT行业实习工作的讲座。计信院全体08级学生纷纷到场,现场座无虚席。报告会讲座在计信院党委副书记彭泰中的主持下拉开序幕。加拿大达内IT集团、北京达内公司院校合作总监张娜女士出席了此次讲座,并为讲座发表演讲。

达内是中国最大的高端IT实训基地,与我校合作已有四年之久,是和我校合作时间最久,就业质量最高,就业薪资最高的国内知名IT行业。出于安全和可信度的考虑,张娜女士为同学们讲解毕业实习的选择和达内培训基地的情况。并结合PPT列举了计信院十几位应届毕业生经过5个月的专业培训后未毕业就成功高薪就业的实际案例,有效地增强了08级学生投身IT行业的信心,现场欢呼雀跃,唏嘘不断。讲座期间,张娜女士还送来了计信院07级学长施敬邦写给学弟学妹的一封信,信中深情地阐述了学长培训期间的经历和感想,告诫即将面临就业的同学们要培养一技之长。

报告会临近尾声之际,同学们积极填写反馈单,表示投身IT行业的兴趣。据悉,会后有数十位同学留下来对相关负责人进行咨询和交流。