学院领导看望2012级新生

发布者:jsj发布时间:2012-09-12浏览次数:

关怀入宿舍  初秋送温情

98号晚,计信学院院长赵应丁教授、党委副书记彭泰中老师在团委副书记涂清华、团委学生第一副书记方磊、团委学生第二副书记付书贵、学生会主席徐春林以及新生辅导员等人的陪同下前往我院学生公寓看望2012级新生。

院领导先后看望了住在燕园17栋、15栋与4栋的新生。老师和学长们的到来受到了新同学们的热情真挚的欢迎。每到一处,赵院长、彭书记等都会仔细地询问了同学们的报到情况,尤其是对外地来南昌求学的同学表示关切之情,询问他们是否适应南昌炎热的天气,彭书记还幽默的笑称:南昌是英雄之城,我们来到南昌适应了南昌的天气我们就是一个“英雄”了。在走访过程中,院领导不时与学生家长拉起了家常,问他们家里有几个小孩,来到这坐了几个小时的车,还嘱咐辅导员要带着家长好好逛校园,让家长了解子女们的学习和生活的环境。师生之间其乐融融,亲情般的关怀温馨沁入每一位同学们的心。

在走访过程中,大家还从一位新生妈妈那里听到了一个让农大学子感动的小故事:原来这位新生的爸爸以前在国立中正大学做过医学研究,但妈妈不是很喜欢我们学校,想要女儿女成父业——学医,但这位同学还是瞒着妈妈报考了我们学校;今天,妈妈来到这里发现许多的新变化,觉得女儿的选择是正确的,来到这里是值得的。

初秋送情,温馨同行。这里是新生们的新家,也是一个崭新的开始,相信在师生的共同努力下,将创造一个美好和谐的校园环境。

(宣传部 傅雯)

赵院长与新生亲切交谈中

彭书记与新生亲切交谈中