学院第一届教职工大会胜利召开!

发布者:发布时间:2010-03-15浏览次数:

3月1日上午,我院第一届一次教职工大会生物与信息楼三楼报告厅隆重召开。学院领导、全院教职工、特邀代表共50余人出席了大会。副校长潘晓华、校工会主席王兰、农学院分工会主席黄小珊、职业技术学院分工会主席丁菲、校医院分工会主席赵招武到会祝贺,园林与艺术学院、软件学院等兄弟院校发来贺电。副校长潘晓华作了重要讲话。

大会在庄严的国歌声中开幕,副书记彭泰中主持大会。会上,全体代表认真听取了赵应丁院长作学院工作报告和2008年财务工作报告,听取了分工会主席乔宪遐作分工会工作报告。并通过了《学院教职工大会实施办法》和《学院科研教研工作奖励办法》。

赵应丁在院长工作报告中全面总结了2008年工作,并提出了2009年工作思路。赵应丁在报告中说,2008年学院在教学、科技、人才、学科建设等重点工作中稳步推进,取得了良好成绩,尤其是在党风廉政建设、工会工作、综合治理工作和计划生育工作中成效斐然增添了亮点。但是,我们也要清醒认识到,目前学院的教学条件、教育质量、科研工作的能力都存在差距,和谐学院建设任务仍然十分艰巨。我们一定要保持清醒的头脑,增强忧患意识,树立新观念、推出新举措,更加扎扎实实地工作才能推动学院又快又好发展。

随后,各教研室就《学院工作报告》、《学院财务工作报告》、《学院分工会工作报告》、《学院教职工大会实施办法》和《学院科研教研工作奖励办法》等进行了分组讨论,并针对学院发展中的教学、科研、人才培养、师资队伍、岗位设置等教职工关心的热点问题,各代表团各抒己见,提出了许多建设性的意见。大会通过关于院长工作报告等各项决议。

副校长潘晓华在会上致辞并作重要讲话。充分肯定了我院2008年的各项工作,又对我院2009年的工作提出了希望。要求我院继续保持优良传统的同时,争取把学院各项工作都抓好,做强;要求始终围绕学校中心工作,开展教育质量工程建设,同时也要争取把科研工作做好。