计算机与信息工程学院新生晚自习管理规定

发布者:jsj发布时间:2013-11-21浏览次数:

计算机与信息工程学院新生晚自习管理规定

为了促进我院的学风建设,促进新生养成良好的自修、自习习惯与能力,营造一个良好的学习氛围,经研究,特制定本规定。

一、新生晚自习应在辅导员指导下,在规定的教室按规定的位置就座自习。做到隔行就座,整齐美观。

二、晚自习时间为700--900,学生要做到不迟到、不早退、

三、新生晚自习期间应保持安静,维护教室良好的秩序。禁止下列行为:

1、背心、拖鞋等衣着不雅不整进入教室;

2、随意在教室里自由走动或进出教室;

3、嬉笑打闹,干扰他人自习;

4、拨打或接听电话;

5、其也与学习无关的事情。

四、班级应实行严格的考勤管理。不能参加晚自习的应履行请假手续。请假一般应书面申请,一天以内辅导员批准,假条交班级负责人备查;两天以内班主任批准,假条交班级负责人备查。三天以上院领导批准,假条交班级负责人备查。如果是校学生会或校广播站等其他部门成员,须到相应部门开出证明,以盖章有效。如果不是按照以上规定执行的,均视为无效,按旷课论处。

五、学生会应加强对新生晚自习的督查。新生晚自习考勤列入正常考勤的范围,缺勤晚自习一次扣一分,迟到、早退一次扣0.5分。对数次缺勤或经常扰乱晚自习秩序者将着重处理,给予全院通报批评

六、每天除了安排学生会成员对各班人数清点之外,还会对每一个班级整体自习纪律和班委的执行力等方面进行考核。对每个班级的整体表现评定分为“优、良、中、差”四个等级,扣减相应的分数。同时对整体表现较出色的班级给予表扬,对整体印象比较差的班级进行批评。

七、学习部应对各班的晚自习考核检查情况每周公布一次,院办宣传栏及新生的宿舍楼下宣传栏会公布。

八、新生上晚自习的学生会成员及班级辅导员不得在走廊聊天、嬉笑、大声喧哗。辅导员工作对本辅导班级负有指导管理责任,新生班晚自习情况与考评辅导员工作挂钩。

九、新生晚自习与日常课堂考勤作为确定新生班级专业奖学金与国家奖助金比例的重要依据。