校党委副书记蔡海生深入学生宿舍走访慰问计信学子

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2022-04-28浏览次数:

427下午,校党委书记蔡海生在学工部部长朱国海、招就处处长左辉群,计信学院院长王映龙、党委副书记李雅琼以及在校辅导员的陪同深入计信学院学生宿舍,走访问候即将离校的毕业生、备战考研的大三学子和学生党员志愿者

蔡书记一行先走访了南区29栋电子商务专业、9计算机与科学技术专业毕业生宿舍,了解同学们的毕业去向、升学就业方向以及封闭管理期间的学习生活情况毕业后什么安排?考上研究生了,还是在找工作来到29栋217电商1801班毕业生宿舍,蔡书记亲切询问得知2位同学已一志愿考研上岸、1位同学已签约就业、1位同学正积极求职中,蔡书记首先向落实毕业去向的同学表示祝贺,希望她们能为下一届传经送宝,告诉学弟学妹们对自己有准确定位,考研择校需要认清自身实际情况,选择适合的目标院校,并祝愿下一届的同学们能够像她们一样成功上岸。

你是什么专业的?”“想找哪里的工作?”家是哪儿的?“找工作过程中遇到了什么困难?蔡书记仔细询问求职中的同学,了解到部分同学在备战公务员考试和“西部计划”。蔡书记说:“不论是国考、省考,还是西部计划,都有着较为严格且激烈的竞争;无论是做基层公务员,还是去西部建设,都是很好的就业发展方向,也是建设祖国、实现自我价值的机会。虽然竞争激烈,但是只要同学们朝着一个方向努力,就能够更好更快地接近目标,为祖国、为家乡建设贡献自己的力量。当下,青年是建设祖国的强大力量,年轻人勇于去挑战自己,去历练自己,对自己是一个很好的提升。所以,把握好机会并做出努力、不断前进,不负自己、不负青春!”

来到南区7栋112大三学生宿舍,蔡书记与同学们亲切交谈,了解同学们近期生活状态、网课学习效果、学习计划以及是否有考研准备等。蔡书记提醒同学们“在疫情之下,希望同学们能自主学习,不能只看老师讲了什么,也要主动地将老师的讲题方法和策略进行推导,切实保证网课学习效果”。得知同学们准备考研,蔡书记帮助同学们分析了考研形势,提出了殷切希冀和宝贵建议,希望同学们备考要趁早,学习期间多锻炼身体,保持良好的身体素质学习状态,朝着目标不懈奋斗。

蔡书记随后带队到南区宿舍东门计信学院党员志愿者值班点问候,告诉志愿者们疫情期间,同学们面临封闭式管理,心态难免急躁,希望大家在巡查时要注意方式方法,关注同学们的思想行为动态,在日常的学习生活中,作为学生党员要起先锋模范作用,主动帮助学习困难的同学,带动寝室和班级争先创优,营造积极向上的校园氛围。

面对学校领导老师的关心和指导,同学们感到十分暖心、备受鼓舞,纷纷表示今后将更加努力学习工作、健康生活、全面发展,不辜负老师的期望,为学校争光添彩,为社会作出积极贡献!

供稿:陈蕾              初审:万旻轩               审核:李雅琼