我院赴省图书馆、省科技馆开展志愿服务活动

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2024-05-09浏览次数:

为传承“五四”精神,弘扬志愿服务理念,进一步提升劳动育人实效,五四青年节前夕,我院学生志愿者分别来到省图书馆、省科技馆开展志愿服务活动。

志愿者们在省图书馆进行图书分类整理工作,并积极协助读者检索信息,为读者提供便捷的阅读服务;在省科技馆,志愿者们引导游客安全参观馆内项目,通过讲解排水系统、风能发电等展品的设计理念和科学原理,让游客亲身体验科学技术的魅力,并充分了解科学技术的创新与发展。

我院志愿者们用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,本次活动的成功开展不仅使学生了解到文化传承与科技进步的重要性,更有利于引导广大青年培养读书习惯、树立科学思想、增强实践能力,为谱写中国式现代化新篇章贡献青春力量。

供稿:黄舒文  王子敏  初审:黄舒文   编审:王贵  终审:李雅琼