【党纪学习教育】我院党务干部积极讲授专题党课

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2024-06-21浏览次数:

近日,我院党委委员、各支部书记围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,纷纷给支部党员讲授专题党课,全院近200名师生党员开展了专题党课学习

6月20日,学院党委副书记、研究生党支部书记李雅琼为研究生党员讲党课,对新修订中国共产党纪律处分条例》进行解读,着重从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律解读了新修订《条例》主要内容。

6月18日,学院党委委员、副院长熊焕亮在教工第一党支部讲党课。他讲到,党的纪律是刚性约束,党的纪律始终与党的事业相伴相随,并随着党的事业发展而发展、变化,完善、规范,党员干部要自觉学纪、知纪、明纪、守纪。

6月18日,教工第一党支部书记彭媛、教工第二党支部书记刘章本科生第一党支部书记王贵、本科生第二党支部书记万旻轩分别在本支部讲授了专题党课。

彭媛讲到,党员要充分认识开展党纪学习教育的重大意义对党章党规、党的纪律处分条例等相关内容进行了详细解读。

刘章表示,要心怀“国之大者”,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入领会修订《条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神,在新时代新征程上作出新贡献。

王贵讲到学习贯彻《条例》,既要注重理论学习又要注重实践应用,既要开展监督又要接受监督,既要加强自我修养又要发挥先锋模范作用,真正将学习成果转化为推动事业发展的强大动力。

万旻轩表示,作为一名学生党支部书记,将始终牢记初心使命,严守党的纪律,始终保持清醒的头脑和坚定的立场,始终以建设好支部、团结好党员、服务好群众作为工作的出发点,用心用情积极工作

6月19日,本科生第三党支部书记祝超超在本支部讲授了专题党课。她表示,学纪知纪明纪守纪是党员的终身课题,要时刻绷紧纪律这根弦,将党纪学习教育的成果转化为党员干部忠诚干净担当的硬脊梁、铁肩膀、真行动。

在党纪学习教育中,学院党委制定了《关于严格支部组织生活的实施意见》,坚持把严格党的组织生活落实到每一个党支部,打通严肃党内政治生活的“最后一公里”。学院党委书记杨峰带头为全院教职工党员讲了党纪学习教育专题党课。通过专题党课的形式,学院党务干部带头学、带头讲,推动我院全体党深入学习纪,切实增强纪律意识和规矩意识。

供稿:王贵  初审:李雅琼  编审:王贵  终审:杨峰