我院学生第一党支部开展“唱红歌·学党史·铭党恩·跟党走”活动

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2021-05-25浏览次数:

红歌是中华民族宝贵的精神财富,为引导学生党员传唱红色经典,讴歌对党的热爱之情计信院学生第一党支部5月25日下午,在先骕楼广场开展“唱红歌·学党史·铭党恩·跟党走”活动

活动伊始,大家重温学习了《没有共产党就没有新中国》这首歌的歌词和背后的故事。“共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他领导中国走向光明,他坚持了抗战八年多,他改善了人民生活……”,歌词简洁明了,没有豪言壮语的表白,通过朴实无华的陈述,抒发了大家内心深处对党和祖国的热爱,将新中国诞生的壮丽画卷勾勒出来。歌唱过程中,熟悉的旋律,亲切的歌词,极强的感染力和号召力,充分抒发了一支部党员们热爱党、热爱祖国、热爱美好生活的心声。

通过本次体验参与式红歌传唱活动,党员们深深感受到了红歌中蕴藏的力量、勇气与信念,深刻感悟到了一名党员的初心与使命,纷纷表示要认真学党史、感党恩、听党话、跟党走,用实际行动创先争优,用青春奋斗建功新时代。

撰稿:李飞 明洋山   审核:彭泰中   终审:李雅琼