缅怀革命先烈,追思先烈精神

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2021-04-14浏览次数:

为深入开展好党史学习教育,进一步增强全体党员开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉,4月13日计算机与信息工程学院组织全体教工党员前往方志敏烈士陵园参观学习,追寻红色记忆,缅怀革命先烈,回顾党的光辉历程,接受精神洗礼

方志敏烈士纪念厅内,解说员引导党员们深情回顾了方志敏烈士伟大的一生。一幅幅珍贵历史照片让党员体会到了先辈们吹响号角,用鲜血去抗争的英勇场面,正是有着众多英勇无畏的中国共产党人艰辛付出,才换来了我们今日的幸福生活。广大党员参观后表示:作为一线教师我们更要学习好、总结好、传承好、发扬好党的历史,进一步增强 “四个意识”、“坚定四个自信”、做到“两个维护”, 把“立德树人”使命担在肩上,让共产党人的初心薪火代代相传从党史学习中悟真理、练本领、践初心,把党史学习教育同学院教学活动结合起来,切实把学习的成效转化为工作动力,以优异的成绩迎接建党100周年。

下一步,计算计与信息工程学院党委将继续扎实推进党史学习教育,把党史学习教育融入日常、抓在经常,引导广大师生党员、群众把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

供稿: 张阳森   初审:周艺萍  终审:李雅琼