我院学生党员二支部开展线上学习党史主题教育活动

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2021-04-23浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于学习“四史”的指示精神,落实教育部《关于在全国高校师生中开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的通知》部署,庆祝中国共产党成立一百周年,我院学生党员二支部于4月20日开展线上学习党史主题教育活动。

学生党员二支部全体成员通过线下阅读、线上分享读后感的方式进行交流,学习回顾了金一南教授《走向辉煌》一书中所讲述的我党领导下的红色政权艰苦卓绝的奋斗历程,对长征精神有了更深刻的理解。学生党员王蕾说:“读了《走向辉煌》的部分篇章,感受颇深。书中再现了中国工农红军二万五千里长征前后的历史画卷,深刻分析了革命最艰苦的岁月,因为对理想的追求,对信念的追求,无数革命英烈宁可失去生命,也要捍卫共产党的信仰的根基。对理想的追求,对信念的追求,这是共产党人最大的吸引力。信念理想是一种力量,对信念的忠贞,对理想的忠贞就是我们不断发展进步的重要源泉。”

通过本次学习党史主题教育活动,学生党员二支部全体成员进一步加强了对中国共产党初心和使命的认识,同志们将积极参加各项主题学习活动和实践教育,全面提升对党的理论知识的掌握,理解守初心、担使命,坚定理想信念,积极践行做合格共产党员这一奋斗目标。

稿:龙兰 初审:彭泰中  终审:李雅琼