理想照耀中国——我院教工第一党支部开展红色影片观影活动

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2021-05-12浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及“要让红色基因代代相传”的重要论述精神,从百年党史中汲取前行力量,2021年5月11日下午,我院教工第一党支部在院办大会议室开展了红色影片观影活动

本次活动放映的是《理想照耀中国》第一集,讲述了在革命之前旧社会的残酷和当时人们生活的悲苦无奈,而陈望道翻译的《共产党宣言》成为了当时中国社会迷茫前路中的指引。据悉,该剧以不同时期的40组人物和闪光故事,记录中国共产党诞生一百年以来团结和引领中国人民,高擎理想和信仰的炬火,谋求民族独立、人民解放、国家富强,为实现中华民族复兴中国梦不息奋斗的动人征程。

活动结束后,党员同志纷纷表示,我们要以革命先辈为镜,树立远大的理想和崇高的目标,锻造奋勇向前的意志力,展现“长江后浪推前浪”“一代更比一代强”的豪情壮志,充分发挥党员先锋模范作用,在为人民服务中放大人生格局,凝心聚力,奋力开创学校发展新局面,为党和人民的事业铺路架桥、添砖加瓦。

供稿:陈蕾                    审核:周艺萍