我院研究生党支部开展“党史学习教育”专题学习

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2021-05-13浏览次数:

5月11日下午,我院研究生党支部开展了“党史学习教育”专题学习,学习内容为《中国共产党为什么“能”》。

会上,大家认真观看和学习了《中国共产党为什么“能”》,学习后,各位同志踊跃发言,交流学习心得。历史是最好的教科书,理论和实践都证明,中国共产党能带领中国人民取得巨大成功绝非偶然,而是因为她有一系列优秀特质。中国共产党有远大理想追求,有科学理论引领,有选贤任能机制,有严明纪律规矩,有自我革命精神,有强大领导能力。正是依靠诸多优秀特质,中国共产党成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

党员应以时代使命为己任,坚定信念,牢记使命,端正思想,履职尽责,要把实现自身的人生追求同党的事业、国家的富强紧密联系在一起,沿着正确的方向不断前进。通过学习,支部全体党员增强了对党的奋斗历程、成功经验和革命精神的认识,进一步筑牢了思想根基,激发了奋进力量。

供稿:李兴秀     初审:唐建军      终审:彭泰中