我院于“微团课”校赛、省复赛中喜获佳绩

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2020-11-22浏览次数:

为了夯实高校共青团“活力提升”工程,引导广大团员青年投身思想政治理论学习宣讲,我院学生积极参加第四届“微团课”大赛,并喜获佳绩。

11月9日,我院参赛学生参与“微团课”校决赛,赛中,选手们以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”主题进行讲课。用生动的语言、详实的数据、鲜活的案例,展现了一场精彩的“微团课”。在校决赛中,我院选手荣获学生组一等奖。

11月21日,江西省“微团课”比赛学生组复赛在我校举行,我院选手代表学校参加比赛。复赛中精英荟萃、竞争激烈,但我院选手们以精湛的表演,流利的谈吐,生动的对话在赛中应对自如。此次赛中我院以“平凡之光,熠熠生辉”为主题进行讲课,从抗美援朝、抗击疫情、全面扶贫等方面入手,通过讲述三个平凡人的小故事,带领观众们领悟平凡中孕育的伟大。最后我院选手获得“微团课”学生组复赛一等奖。

祝贺我院在微团课比赛中喜获佳绩!预祝我院学子在省决赛中再接再厉、再创辉煌

撰稿人:李秋萍   审稿人:徐伟博   终审:彭泰中