我院学子获网络商务创新应用大赛决赛全国二等奖

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2016-12-01浏览次数:

喜报

由我校计算机与信息工程学院的刘珊慧老师率领电子商务1302班的刘婷、何瑞盈等5位同学组建的“敢死队”,带着“敢想、敢做、敢拼、敢闯”的团队口号,携创新项目《N-Pedo防丢计步器设计方案》,经过初赛、复赛、分区决赛的层层选拔,在4000多支参赛队伍中脱颖而出,获得了中国互联网协会主办的第九届全国大学生网络商务创新应用大赛决赛全国二等奖,刘珊慧老师还获得了大赛“优秀指导老师”的称号。
    自2007年,中国互联网协会作为业界具有影

响力的行业组织,每年持续主办全国大学生网络商务创新应用大赛,逐步搭建起了有中央及各地方政府、教育主管部门、业界典型的互联网企业以及地方知名企业、全国的高校师生共同参与的大学生网络创新创业生态圈。2010年,教育部发布的“中长期教育发展规划纲要”,也鼓励高校人才培养与社会、行业现实接轨。大学生是否具备互联网的商务应用能力也将成为就业所必须的基础能力。至2016年,由工信部指导,教育部支持,中国互联网协会继续主办第九届全国大学生网络商务创新应用大赛,深化践行高校创新创业教育与传统产业升级转整合传统产业链条,进行互联网+、智能+的创新应用与升级改造,并从中提供高校、大学生创新创业项目孵化所需的温床与必要条件。希望全校更多的老师学生能参与到创新创业项目中来。
    恭喜刘珊慧老师及其团队,恭喜计算机与信息工程学院!