校运会,我们一起努力

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-07浏览次数:

(学生记者 王国平讯)10月22日至24日,精彩纷呈的江西农业大学第34届运动会点燃了全校莘莘学子的激情,而其中,我院运动员的精彩表现和啦啦队等幕后工作也给人留下了深刻的印象。

运动员的风采------拼搏与成功

十月的秋风萌生着寒意,如诗的秋雨也给比赛造成了或多或少的影响。然而,当赛场上出现身着蓝色运动服的身影时,心中总涌动着青春的热血,是他们展示了我院的风采诠释了拼搏的精神。男子乙组3000米团队赛是这次校运会上一个新的亮点,比赛规则规定两名男选手和一名女选手同场竞技,相互协作,以最后一名选手到达终点的成绩作为该队的成绩,这也大大增强了比赛的趣味性和团结性。来自计科081班的刘晓冬、网工081班的李永德和电商081班的肖婷临时组配,在比赛中互相鼓励、奋力拼搏,当他们手拉手冲向终点时,看台上的观众都被感动了,都高声呐喊,热烈鼓掌,祝福他们夺得了这枚具有历史意义的宝贵金牌。初出茅庐的他们表示:“3000米对一个人来说或许很漫长,但对一个团队来说却很短暂。赛场上,当我们感到体力不支时,队友的鼓励让我拼劲十足,也下定了创造了奇迹的决心。”同时他们也表示在以后的学习中继续发扬这种拼搏精神,争取取得更大的成功。在第二天的腿绑腿比赛中,我院代表队表现出色,获得了第三名的好成绩。在其他的项目上,杨丽清、雒洁、张耀海等都取得了不错的成绩,为我院争得了荣誉。笑看成败,人生豪迈,在属于自己的赛场上,赛出自己的激情与豪情,你们都是成功者,都是我们院的骄傲。

啦啦队的风景----呐喊出气势

当健儿们奋力拼搏时,来自我院啦啦队的声声呐喊、阵阵掌声带给他们的是力量,是坚持不懈的信心和决心。敲着鼓,敲着锣,摇起手中的矿泉水瓶子,鼓掌、呐喊、助威,激情涌动,气势逼人。吼了多久,他们都不记得了,嗓子哑了,他们就把手中的矿水瓶子摇得更响。当我院的运动间而出现在赛场时,它们都报以热烈的掌声,呼喊着他们的名字,为成功者欢呼,为失败者鼓劲。上上城下交相辉映,展示了我院和谐奋进的风采,形成了一道亮丽的风景线。23日下午,阳光刺透了乌云的心脏,终于露出了灿烂的笑容。我愿当副书记彭泰中亲临比赛现场,为我院健儿加油,几许关切,几许期待,深情的目光中倾诉着无尽的关怀。

大本营的服务—热情与周到

从运动员检录开始,各个环节都做到细致入微,给运动员提供周到的后勤保障,特别是比赛之后,运动员们被人搀扶着疲惫的走过来,按摩小组按摩的按摩,送水送药,服务非常热情。作为红十字会按摩小分队成员之一的邓丽丹,深有感受地说:“刚开始,对男运动员还是有一些顾忌的,但后面看见他们疲惫难过的样子,我心里只有心疼,真想给他们减少痛苦,所以每次我们都认真热情为他们按摩,给他们最好的服务。“

这次校运会,我院分团委和学生分会分工细致,统一部署,共同将这次小运会工作推向完满的成功。
辛勤工作的宣传部成员们
这才是团队精神!
前台拉拉队!