我院在第十六届“世纪杯”大学生辩论赛中斩获佳绩

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2018-04-15浏览次数:

414日下午,江西农业大学第十六届“世纪杯”大学生辩论赛决赛于逸夫报告厅隆重举行。出席本次比赛的评委嘉宾有校党委副书记胡春晓、校团委书记高鹏、校团委副书记郭军海、贺媚等莅临现场观看了比赛。我院团委副书记李飞老师亲临大赛现场为我院代表队加油鼓劲。

本次比赛,我院演辩部代表队和501演讲协会代表队就“当今大陆是否应该提高国际学生的招生门槛”这个辩题展开辩论。双方辩友引经据典,妙语连珠,在比赛的过程中针锋相对,唇枪舌剑,凭借新颖的观点,犀利的反驳和精辟的论述赢得了现场观众的齐声喝彩。经过一番激烈角逐,正方501代表队以微弱优势战胜我院代表队,夺得桂冠。我院代表队虽屈居亚军,但在整个辩论过程中,我院代表队思路清晰、说理透彻、气势逼人,给现场领导、评委及同学们留下了深刻的印象。

此次比赛,我院参赛选手以高昂的斗志赛出了风格,赛出了水平,不仅展现出我院学子的风采,更是为学院辩论史创下历史最好成绩!最后,也衷心的祝愿我校“世纪杯”辩论比赛能够越办越好!

撰稿人:曹鑫               修改人:李飞 程晨 黄裕章          审阅人:李飞