运动会,精彩在这一刹那

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-05浏览次数:

运动会,精彩在这一刹那
 (学生记者 甘玮 王丽清 余冬娣讯)10月21日至23日,精彩纷呈的江西农业大学第35届运动会点燃了全校学子秋日的希望之火,上演了一场绝美的运动盛宴。其中,我院运动员的精彩表现和啦啦队及大本营等幕后工作也给人留下了深刻的印象。

运动健儿,我心飞翔

金秋的十月本是收获的季节!在这“碧云天,黄花地,秋色连波”的日子里,我校的第35届运动会如期拉开了帷幕。
    在这激情燃烧的时刻,我们可爱的运动员们,成为了赛场上游走的火焰,是来去不息的脚步,是风中飞舞的树叶折射的金色光芒。藉此,诠释出运动员可爱的脸庞。

赛场上你们的飒爽英姿,顽强的斗志,震憾我们的心灵,牵动了我们每个人的心弦,让我们走进你们的心房,共同感受你们扣人心弦的激情飞荡。

“超越对手,超越自我”这是我的目标,这是我院跳远第一名获得者丁青平同学说的,在采访过程中,他想我讲述了他的感受,“我是一个热爱挑战的人, 敢于挑战,拼搏才会赢。因为我们的生活中随时都有竞争,随时需准备一颗拼搏的心,好让我年轻的生命使我心放飞,年轻。无论前方等待我的是什么,我决不会退缩,勇往直前,使向成功的彼岸。”
    虽说赛场如战场,但我们的运动场上同时也是一个充满爱、充满感动的战场。看,在大本营因等待着同院赛友们赛后的凯旋而焦虑不安的样子;在主席台写着通讯稿的宣传部成员们时不时的跳起来为我院运动员们喊“加油”、打气助威;看,那站在酷热的太阳底下扯破嗓子地喊“加油”而涨红的脸,还有我院可爱的运动员刘小冬同学,在长跑的最后一段距离终于摔倒了,但他企图试着站起来,原本遥遥领先的他因体力不支却没能站起来,但他居然用爬的形式完成了他的全程。此时,时空凝固,全场的人们都抑不住终于流下了热泪,直到十余秒后,分出胜负。就因为这一下倒下却没有拿到名次,刘小冬同学居然一个劲地用手猛拍自己说:“就怪自己没有用,摔倒了,没有拿到奖项,丢了全院的脸。”够了,真的够了,刘小冬同学已经是最棒的了,“为院争光”蕴含了他的集体主义情怀。虽然他在赛场上的时间那么的短暂,但他的行为举止已成为了一道定格在我们每个人心中的亮丽风景。

“谁说女子不如男”,我院运动员胡美灵说道。在我院女子4*100接力赛上迸发出她们的无穷力量,她们的飒爽英姿、团结、齐心协力的精神引人注目。在她们身上折射出坚定不屈的团队精神,她们是赛场上永不凋谢的铿锵玫瑰,一朵朵洋溢着青春朝气的铿锵玫瑰。
这是我第二次观看我校的运动会,每次都让我感受颇深。这次这些可爱的健儿们又一次用他们渴望飞翔的心感染了我,震憾了我的心灵,让我学到了坚持的可贵,明白了人生的真谛!

温情大本营   深深暖人心

走入由生活部、文体部、体育部及学生会办公室组成的后勤大本营,温馨四溢。从运动员检录开始,各个环节都做到细致入微,给运动员提供周到的后勤保障,让每位运动员都能毫无顾虑轻松上阵。特别是当有运动员从场上被搀扶着过来的时候,按摩小组立马过来服务,送水送药并且全身进行按摩。在运动会期间,体育部不仅负责运动员每天的训练,而且每天中午都要轮流值班看守大本营放置的所有物品,辛苦不言而喻,但依旧每天任劳任怨,让每位看在眼里的同学为之感动。
令人印象深刻的是在女子5000米进行时,我院计科083班谢洋飞同学因为体力不支,在最后两圈之前退下场,被搀扶到大本营之后,不仅身体难以支撑强力度的长跑,并且心里无比自责,认为提前退下场的自己给自己院丢脸了。所有大本营的人都一直在安慰她,首先让她觉得自己已经坚持了4200米已经很不错了,其次鼓励她这次遗憾明年可以再来,没什么大不了的。最后谢洋飞同学终于在大本营同学的安慰下身心舒坦了。随后还有很多的运动员接受了大本营同学的热情而又周到的服务,无不对他们感怀在心。
幕后的工作者总是默默无闻的为场上的运动员准备好一切,虽然看不到他们的成绩,但是无论哪一次成功,都离不开大本营的支持。他们是最可爱的人。

啦啦队——雄浑的号角
如果说计信健儿们是驰骋赛场的勇士,那么声嘶力竭地呐喊着的啦啦队便是后方雄浑有力的号角。在院女生部和文艺部的共同组织带领下,啦啦队员们激情高涨。号角起,勇士冲,一声加油,万众心!三天的征程里,他们一刻不停地陪伴着计信健儿们,打鼓,举旗,摇动瓶子,鼓掌,呐喊,甚至激动地跳起来助威!不论成功与否,这些队员们都是以一样的微笑和呐喊为他们的英雄欢呼鼓劲!在加油现场,记者发现有数名啦啦队员的声音已经哑得喊不出声了,但是他们依然不住地跳着,把手中的瓶子,旗帜,摇得更响,更猛!为了增加气势,更加鼓舞我院健儿士气,23日上午,电商081班的几名队员特地搬来了全套架子鼓,阳光下,伴着架子鼓明朗清脆的节奏声,计信健儿和拉拉队员们全力以赴,共同奋进,在计信的诗篇中谱写下共同的精彩!

这次的运动会,在院学生会分会及分团委的相互协作下,将运动会每个细节做到完美,为第35届运动会划上一个圆满的句号!